03:16 

Фанфик: Доктор и София (G)

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Фандом: "Собор Парижской Богоматери"
Hазвание: "Доктор и София"
Aвтор: D-r Zlo
Pейтинг: G
Пейринг: Фролло / Эсмеральда
Размер: драббл
Oтказ от прав: не претендую.

У него такое хмурое лицо, такие серьезные, страшные, немигающие глаза, что сестре Софии (Эсмеральда же, конечно, на самом деле Эсмеральда, никакая не София, почему монахи, как в этих бродячих труппах артистов, ходят под чужим именем, почему?) страшно; «дьявол, истинный дьявол», — шепчет она, не выходя из своей кельи, плачет, кусает руки, и непрестанно молится.
— Я люблю Вас, — говорит он и не покидает её ни на секунду; почему градовому не выгнать этих сатанинских менестрелей к чертям, куда подальше, почему? Она вжимается в стену: старик, capocomico своей труппы бродячих ублюдков, выкидышей сатаны, грязные, злые, острые на язык – София (Эсмеральда же!) боялась их. А его – особенно.
— Матушка, — трогательно просит юная монахиня с неприлично большими глазами и невероятной красоты; настоятельница цокает языком, в душе желая удавить эту невозможно красивую девку, — пожалуйста, защитите меня, мне страшно.
— Дорогая сестра, — говорит она ласково, широко улыбаясь одним лишь уголком рта, — уж здесь-то тебе ничего не угрожает.
София молчит; но когда её, проходящую с рынка мимо площади, берут в кольцо октет дзанни, а где-то там, в темноте переулке, она, испуганная, рассматривает чёрные одежды хромого «доктора» («доктор» Фролло, мрачный актёр, шутят люди, такого, пожалуй, сам чёрт испугается), София понимает, что всё. Не сбежать и не спрятаться.
«Господи, прости, — тихонько молится она, плача и пытаясь вырваться из рук какого-то урода в костюме Пульчинеллы, — спаси меня, пожалуйста, спаси…».

Он видит рыцаря, разогнавшего его труппу и хмурится; «страшный ты человек, Доктор, — шутит его младший брат, дурак, хвастун и хитрец Арлекин-Клопен Труйльфу, — нам когда-нибудь достанется из-за тебя, попомни мои слова».
«Ты прав», — коротко отвечает он, пряча кинжал под костюмом; у него нет никаких сомнений в том, что любовь, святое чувство, о котором так любят распинаться университетские крысы и набожные пузатые монахи, есть на самом деле детище Дьявола – уж его-то точно; «но всё равно, — тихо шепчет он, бессильно протягивая руку в сторону женского монастыря, — кто бы ты не была, я найду, я добьюсь, я…».
И из горла старого комедианта вырывается хрип; его чувств слишком много, чтобы сказать «тебя люблю»; его любовь – это не слова, думает он, это хрип задыхающегося, а она – глоток свежего воздуха, милая, милая, прекрасная Со…
Эсмеральда.

@темы: Ангстовый фик

Комментарии
2011-12-13 в 00:37 

Forever Het
На будущее, пожалуйста, пишите заголовoк к посту.

URL
   

Мультифандомное сообщество гетного творчества

главная