D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Фандом: "Храбрая сердцем"
Hазвание: "Красавица и чудовище"
Aвтор: D-r Zlo
Pейтинг: G
Пейринг: humМорду / Мерида
Размер: драббл

Человеческое тело лежавшего на земле Марду было таким огромным, что могло вполне сойти за гору – оказывается, он и в образе человека ничего не меньше своего медвежьего обличия. Мерида могла рассмотреть кровь, запекшуюся у него на спине, торчащие стрелы – неужели ему не больно, неужели он совершенно никак их не чувствует? Эта поразительная сила бывшего короля Шотландии заставляла девушку одновременно восхищаться им и бояться. Даже в таком виде он был опасен – ведь именно раненый и ослабленный Марду лишил её отца ноги, а ведь она намного слабее отца…
Она сделала шаг вперёд, затем второй – и Марду медленно поднял голову. Его взгляд встретился с её – голубоглазым, заинтересованным и решительным. Хотя, конечно, она боялась, и он не мог не чувствовать этого.
- Убей меня, - даже сейчас его низкий голос был похож на медвежий рык. – Глупая девчонка, уничтожь меня! Давай же!
- Вот ещё! – Мерида не знала, как у неё это получается, но её голос звучал так же резко и решительно, как тогда, в тронном зале. – Не для того я чинила ту плиту, чтобы убить тебя!
Взмах – и Мерида чуть отскочила назад, а тяжелая рука бывшего повелителя Шотландии с длинными, крепкими ногтями, пронеслась прямо перед её ногами. Даже сейчас он продолжал сражаться, как медведь…
- Я уничтожу тебя, уничтожу! – Его голос прокатился рокотом над землей, подобно грому перед грозой. – Смотри, во что ты меня превратила!
- Успокойся!
Ей повезло не сорваться на крик, но её возглас звучал так убедительно, что Марду замолчал и лишь смотрел на неё с ненавистью и… страхом? Страхом? Неужели великий Марду боялся её, пятнадцатилетнюю девчонку с тонкими кистями рук и дурацкими кудрями?
- Успокойся, великий Марду, - повторила она, делая шаг к нему, - я это сделала не для тебя. Мой отец может убить тебя в любой момент, если ты этого захочешь. Но неужели не ты молил ведьму вновь превратить тебя в человека?
- Я же убью тебя. Ты же знаешь, что я убью тебя и всех прочих в вашем королевстве.
- Нет, ты не сделаешь этого.
- Да? И почему ты так уверена, глупая девчонка?
И в самом деле, почему она так уверена в этом? Что она может сказать? Что восхищена его смелостью и бесстрашием, и для того пошла на идиотский спор с ведьмой? Что, если ей не удастся приручить чудовище и превратить его обратно в человека, то она сама превратится в медведя? Какая же она глупая эгоистка! Какая же глупая, маленькая девчонка! Марду прав – в ней нет ничего, кроме детского желания чего-то кому-то доказать, пусть даже самой себе…
Или, может, она действительно влюбилась? В короля, которого она никогда не знала, зато песни о его силе и жестокости всегда будоражили в ней восхищенные фантазии? Неужели она думает, что сможет приручить чудовище?
И что же она ему скажет?
- Потому что это твой шанс, Марду. Ведь это ты умолял ведьму начать всё сначала – и она решила дать тебе этот шанс.
Марду мутно смотрел на неё. Мерида видела, как борются в нём человеческая надежда и животное желание разорвать её прямо на месте, восхищение безрассудно отважной девушкой и ненависть к ней… Узнал ли он её, ту самую малышку, которую хотел убить десять лет назад? А если не узнал, то какая разница?
- Вытащи эти стрелы, - наконец произнёс он. – Медведю они мешают меньше, чем человеку.
Мерида послушно склонилась над ним, не забыв накрыть его своим плащом – ту часть, которая ниже спины, разумеется. Она научилась от матери врачеванию и, пусть у неё нет с собой сейчас целебных трав, она сможет облегчить его страдания в этом облике.
Её пальцы коснулись шрамов на его спине, и спина Марду напряглась. Если она сделает неверное движение, он в порыве боли может убить её. Так что тут надо быть аккуратнее.
Но Мерида не могла не восхититься его шрамами.
- Ты доблестный воин, Марду, - сказала она. – Это видно по твоим шрамам.
Разумеется, она хотела успокоить его. Она не льстила – лесть бы Марду заметил, и это только сильнее разозлило бы его, - нет, она говорила искренне, и это должно было вызвать в нём чувство покоя и осознание своей человечности. А ещё – ей действительно хотелось это сказать, ведь она по-настоящему восхищена его шрамами…

Мерида верила в то, что ей удастся превратить чудовище в человека. Даже если ценой своей жизни.
Она всегда добивалась, чего хотела. Такова была уж её порода, так уж сказывалась кровь шотландских королей.
И отец бы гордился ею, в этом Мерида была уверена.

@темы: Ангстовый фик