01:11 

фандом: Bleach (G)

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Фандом: "Bleach"
Hазвание: "Вечерний разговор"
Aвтор: D-r Zlo
Pейтинг: G
Пейринг: Ичиго/Рукия, Орихиме/Ичиго (односторонний)
Размер: драббл

- Ты грёбаный придурок.
Ичиго лежал на кровати, бессмысленно уставившись в потолок. Сон к нему не шёл, и это было весьма хреново – ведь он, молодой здоровый парень, каждый вечер падал и засыпал без задних ног… если только не страдал бессонницей, ок. Так или иначе, то, что с ним творилось сейчас, это была явно не бессонница – просто тупая усталость, не дающая, как ни странно, спокойно заснуть.
Ну, хотя бы Рукия рядом была. Удивительно, что сейчас она сидит с ним, а не носится по городу за Пустыми. Хотя шинигами тоже устают…
- Да чего опять-то, блин?
- Да потому что.
Ну да, чего он, собственно, ожидал. Это же Рукия, колючая, упрямая, острая на язык. А ещё – практически никогда не поясняющая причину своих обзывательств. Впрочем, Ичиго уже привык и даже не обижается.
- Ну а всё-таки?
- Да я просто так.
- …понятно.
- Ты что об Орихиме думаешь?
Этот неожиданный вопрос даже заставил Ичиго приподнять голову. Было лень, но он всё-таки это сделал – и уставился на сидящую на полу уставшую Рукию. Блин, она ведь не человек, тогда какого чёрта она выглядит так устало?... Нет, серьезно, её лицо было даже ещё более зелёным, чем у самого Ичиго. А эти круги под глазами?
- Ты чего?
- Да мы просто с ней говорили… Странные вы всё-таки, люди.
- Ааа. – И Ичиго лёг обратно: разумеется, сплетничали. Разумеется, о нём. А ещё наверняка и о прочих мальчишках: Ичиго, как человек, который с самого детства вертится среди девчонок-младших сестёр, знает о них если не всё, то уж точно многое. И наверняка Рукия, при всей внешней суровости, любит посплетничать не меньше милой женственной Орихиме. – Ну что, отличный друг. А что с ней не так?
- Ну ты и идиот. Да она влюблена в тебя!
Вау. И какой тут сон после такого?
- Вау.
- Ты что, не видишь этого?
- Неа. Ты серьезно?
- Идиот!
От возмущения Рукия даже сменила позу и теперь уже не облокачивалась на стену. Волосы её растрепались, из-за чего девушка была похожа не то на одуванчик, не то на разъяренную валькирию, рвущуюся в бой. Пожалуй, и то, и то было бы вполне верно.
- Когда же ты разуешь глаза, идиот! – яростно воскликнула она.
Если бы Ичиго был менее сонным, он бы испытал угрызения совести – нет, правда. Ему действительно было бы жаль Орихиме и стыдно за самого себя: девочки в него не влюблялись… ну, обыкновенно. Во всяком случае, так было с детства заведено. Светловолосый, не слишком привлекательный, мрачный, угрюмый… ну во что тут влюбляться-то? Да и его как-то это не особо интересовало…
Но, блин, Орихиме. Как-то даже… неожиданно, что ли. И что теперь ему с этим делать?
И это хорошо, что сейчас Ичиго слишком устал для того, чтобы препираться с Рукией.
- Ну и что я должен с этим делать? – спросил он вяло.
Рукия моментально успокоилась и даже растерялась. Как же она устала-то, что даже не лезет его мотивировать и требовать вот прям щас встать, пойти и всё Орихиме сказать. Будь она более бодрой – непременно так бы и сделала, а он бы в ответ огрызнулся на неё и сказал, что сам со всем разберется…
Какие же они придурки. Оба.
И почему он о них думает во множественном числе? И почему ему от этого приятно?...
- Ну, не знаю. – Рукия села обратно. – Но ты рад?
Дебильный вопрос.
- Ну… не знаю. Для меня Орихиме по-прежнему друг.
- Она тебе не нравится?
- Да нет, почему, симпатичная… Но я б не стал с ней встречаться, честно.
Со стороны Рукии раздался вздох. И Ичиго не мог этому улыбнуться: ох, знает он все эти приемчики. Карин примерно также себя ведет, когда хочет узнать нечто Очень Важное для себя.
- Ну ты и придурок, - беззлобно произнесла Рукия. – Спи давай.
Всё-таки все девчонки похожи друг на друга… и это даже чертовски мило.
Во всяком случае теперь Ичиго может заснуть с дебильной улыбкой на лице: он даже немного рад, что так сильно нравится Рукии.

@темы: Флафный фик (романс)

   

Мультифандомное сообщество гетного творчества

главная