16:21 

"Рапунцель: Запутанная история" (G)

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Название: "Бессонные ночи"
Автор: D-r Zlo
Фандом: "Рапунцель: Запутанная история"
Пейринг: Флин Райдер / Рапунцель
Рейтинг: G
Жанр: Ангст, Драма, Мистика, Психология, Повседневность
Размер: драббл
Статус: закончен
Размещение: с шапкой и только с разрешения автора.

Бессонная ночь. Уже третья подряд. Я хорошо засыпаю, но спустя час просыпаюсь, словно сунул голову в несуществующую дыру. © Франц Кафка

Каждый божий день одно и то же.
Юджин уже забыл, что это такое – вовремя засыпать. Дай бог, если это вообще удастся, и он не будет ходить всю ночь по замку, испытывая невыносимую сонную резь в глазах – но не имея возможность дать измученному организму блаженные часы сна. Это как при отравлении, когда организм тянется к той пище, которую он не может принять – абсолютно бессмысленное и бесполезное желание.
Но как же оно сводит с ума.
У Рапунцель не было таких проблем: напротив, она хорошела, вставала с зарёй, тогда как Юджину к этому времени только лишь удавалось заснуть, и безмерно страдала за своего несчастного супруга. Он слышал, как она молится: плача, умоляла Бога, или чудо, или что ещё – чтобы Юджин не страдал так, чтобы не было ему больше этой муки. В такие моменты он испытывал к ней нежность, но только лишь на время, пока не видел старых мозаик, гобеленов и росписей, и у него не портилось от них настроение.
Юджин вспоминал свои сны, и ему становилось страшно.
Они ездили в разные уголки страны: милая, маленькая, влюблённая Рапунцель старалась приложить все усилия, чтобы вылечить своего супруга, тогда как сам Юджин всё больше и больше терял интерес и волю к жизни. Каких только болезней у него не находили! Депрессия, проклятия, апатия души, даже мужское бессилие, с чем, конечно же, спорили сами супруги! Что ему только не прописывали, какую гадость в него только не совали! Единственное, чему поверил Юджин в это время, так это печальному комментарию мальчишки-сапожника, из лавки, что напротив дома одного из лекарей:
- Да не нужны ему сапоги… Помрёт до осени.
И от этого не было даже страшно.

Страшно становилось ночью, когда он всё же засыпал – и, о боже, он никогда ранее не предпочёл бы сну кошмарную резь в глазах, но это было так.
Ему снились разные вещи, но заканчивались сны всегда одним и тем же: они с Рапунцель и, кажется, с Максимусом плыли на корабле через море. То есть, к тому моменту, когда сон начинал запоминаться, уже не плыли – стояли в окружении жестких, как лианы, водорослей. Он ловит часть из них и с ужасом осознаёт, что на самом деле это никакие не водоросли, а человеческие золотые волосы. По ночам они озарялись ярким свечением, и, казалось, будто бы их корабль застыл в расплавленном золоте. У Юджина была рана, нанесённая ему во время битвы – он заматывал волосами свою рану, вместо бинтов, которых на корабле не оставалось…
Тем временем Рапунцель сходила с ума. Она плакала, говорила, что зря они так надолго покинули землю, что ей надо срочно вернуться домой, что мама её наверное беспокоится… Под конец она орала на Юджина, обвиняла его во всех своих бедах и скидывала за борт. Юджин долго летел вниз, а из волос, плотно опутавших корабль, торчали старческие женские руки с длинными ногтями…

Он просыпался, мокрый, дрожащий, а рядом всегда лежала Рапунцель, и гладила, и целовала его в плечи. Она плакала, крепче прижимала его к себе и обещала, что непременно спасёт его, непременно защитит… Иногда и ничего не говорила, а просто лежала рядом, сверкала огромными печальными глазищами, и тихонько сжимала Юджина в своих объятиях. Как-то раз, после одного из таких его пробуждений, она с болью воскликнула:
- Лучше б мне никогда не иметь эти волосы!
«Да, - ответил ей в своих мыслях Юджин. – Да. Вся беда из-за этих волос. Я никак не могу отвыкнуть от их чудодейственной силы – и не отвыкну никогда».
Но затем ему стало стыдно за такие мысли, и он только крепче прижимал к себе плачущую Рапунцель и целовал её в короткие темные волосы, торчащие неровными, колючими прядками.
В конце концов, это ведь он мужчина. И он должен её защищать, а совсем не наоборот.

@темы: Ангстовый фик

   

Мультифандомное сообщество гетного творчества

главная