Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:58 

Ориджинал: "Соленый поцелуй" (PG-13)

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
Фандом: Ориджинал
Название: "Соленый поцелуй"
Автор: Тудун!
Рейтинг: PG-13
Пейринг: молодой мужчина/девушка
Краткое содержание: История любви, произошедшая на берегу бескрайнего моря.

Морские волны с шумом разбивались о стены прибрежного замка. Чаячьи крики разносились далеко над колышущейся пустыней моря. Все это создавало чудную музыку, которая странным томлением отдавалась в сердце. Ее хотелось слушать вечно, казалось, что все краски мира померкнут, цветы потеряют цвет и все вокруг станет серым и скучным, если она прекратится. Хорошо быть чайкой. Всю жизнь провести под причудливую музыку моря, каждый день видеть бескрайний синий простор. На одном из балконов замка стояла девушка и с закрытыми глазами вслушивалась в музыку моря. Ее мысли прервали легкие шаги за спиной.
-Моя леди, вам не холодно? Подул северный ветер. Может быть, принести накидку?
-Благодарю, Чирру. Мне не холодно.
-У вас очень задумчивый вид,- Чирру тепло улыбнулась. – О чем вы так крепко задумались?
-Я не знаю, как это объяснить. Я чувствую странное томление на сердце. Я слышу морской прибой и это чувство усиливается. А крики чаек! Ах, Чирру, эти крики проникают прямо в душу и остаются там, - девушка тяжело вздохнула и грустно продолжила.- Я хотела бы быть чайкой. Летать над просторами моря и остаться там навсегда.
Девушка замолчала. Служанка с пониманием посмотрела на нее и ответила:
-Просто вашу душу украло море. Теперь вдали от него вы будете испытывать бесконечную тоску, и она исцелится, лишь тогда, когда вы снова окажетесь на его берегу.
-Что ж если это и в правду так, то я спокойна за свою душу, - Девушка весело улыбнулась. – Смотри, солнце почти скрылось за горизонтом. Какой красивый закат…
…Ночь. В ночной тишине слышен лишь непрестанный шелест моря об каменистый берег. Полная луна ярко освещала водную гладь и манила прогуляться под ее светом. По тропинке, состоящей из полу затопленных массивных валунов, аккуратно шла девушка, держа в левой руке полупрозрачный шар. Достигнув небольшого острова, на котором был разбит цветущий сад, она потрясла шар и, когда он засветился, она выпустила его из рук, и шар завис в воздухе. Девушка прогуливалась по саду и тихо напевала себе песню, вдруг она остановилась, огляделась, чтобы лишний раз убедится, что вокруг никого нет, и запела в полный голос.
-И вот я прихожу сюда каждый день, наблюдать за бушующими волнами, и, когда я сижу на песке, этот океан заставляет меня почувствовать крохотной…
Ощущение чьего-то присутствия смутило девушку, она замолчала и оглянулась, но позади нее никого не было, а чувство, что за ней наблюдают, осталось. Она неслышными шагами направилась в ту часть сада, со стороны которой как ей казалось, наблюдают. Еле видная тропинка неожиданно привела к покрытому илом скользкому берегу. На нем не было ни души, и девушка шагнула снова вглубь сада, но неловко сделала шаг, ил заскользил под ногами, и она попыталась ухватиться за ветку ближайшего дерева, схватила, встала ровно и только тогда выпустила так предусмотрительно подставленную руку. Руку?
-Вы прекрасно поете, но вот на ногах не крепко стоите, - молодой мужчина весело улыбался опешившей девушке.
-В-вы кто? Как вы здесь оказались?- девушка смотрела круглыми от удивления глазами, а сердце бешено билось из-за неудавшегося падения.
-Сеймур к вашим услугам, - мужчина снял шляпу и поклонился. Он так искренне улыбался, что не улыбнутся в ответ было невозможно.- Я прогуливался под луной, когда увидел островной сад, и непременно захотел побывать там. И услышал песню. А теперь я хотел бы узнать ваше имя.
-Мое имя Айслинн, - ответила девушка.
-Любите мечтать? Вам подходит это имя, - мужчина посмотрел на луну. – Что ж мне уже пора попрощаться с вами. Я рад, что судьба подарила мне встречу с вами.
Мужчина поклонился и ушел. Айслинн осталась одна наедине со своими мыслями.
Следующий день принес жаркую погоду. Сидеть в душной комнате представлялось невозможным и изнурительным, казалось, что находишься в раскаленной печке, которую постоянно раздувают кузнечные мехи. Айслинн, наслаждаясь морским легким бризом, прогуливалась по побережью в компании Чирру, когда они увидели корабль, заходящий в городской порт.
-Странно, что он причаливает в этот порт,- озадаченно произнесла Чирру. – Моя леди, не хотите взглянуть поближе? Мы можем пойти на пристань и разглядеть корабль подробнее. Моя леди? Вы снова погрузились в свои мысли,- Чирру вздохнула.
-Да-да, - рассеяно произнесла Айслинн. Она посмотрела в сторону причала и произнесла. – Да, пойдем.
На причале толпились праздные зеваки, пришедшие посмотреть на пришедший корабль. Они плотной стеной закрывали вид, и оставалось только надеется, что представится возможность взглянуть на корабль хоть мельком. Айслинн оставила Чирру на причале и попыталась найти место лучше, но ей это не удалось. Вдруг знакомый голос окликнул ее по имени. К девушке подошел вчерашний любитель ночных прогулок Сеймур. Узнав о желании Айслинн посмотреть на корабль, Сеймур предложил свою помощь. Он сказал остаться на месте и ушел, через несколько минут он вернулся с деревянной лестницей, приставил к ближайшему дому и полез на крышу, забравшись, Сеймур позвал Айслинн за собой. Она поправила юбку, чтобы та не мешалась при подъеме, и тоже поднялась на крышу. Сеймур взял ее за руку, сказал внимательней смотреть под ноги, и они пошли по крышам. Сверху открывалась изумительная панорама на море. Ветер играючи растрепал волосы Айслинн. Отчего-то девушка была счастлива. Может быть, из-за странного щемления в сердце? Или из-за того, что она прыгает по крышам с человеком, с которым только познакомилась, но было ощущение, что Айслинн знала его давно. В глазах Сеймура ей виделись далекие моря, которых еще никто не видел, они то грозно вздымали волны, готовые обрушить их на песчаный берег, то нежно несли в своих руках хрупкие лодки, оберегая их от темных пучин.
Сидя рядом на теплой от солнца крыше, двое никак не могли подобрать слов, чтобы выразить чувства, нахлынувшие на них волнами могучего океана и пустившими в них корни подобно древнему дереву в полном своем цвете.
Несколько недель для влюбленных пролетели словно чайки, подхваченные попутным ветром. И вот на причале Сеймур прощался со свое возлюбленной. Слова растерялись как разноцветный бисер у нерадивой рукодельницы. И можно было лишь коротко и печально спросить «Ты вернешься?» и получить в ответ «Вернусь» и прощальный соленый поцелуй, как прикосновение моря…

Комментарии
2013-03-09 в 14:15 

Forever Het
Пожалуйста, в следующий раз не забудьте оформить заголовок: Фанфик: "Название" (рейтинг)

URL
2013-03-09 в 17:40 

Тудун!
Если твое сознание не меняется, кончишь тем, что утонешь в океане обыденщины.
Forever Het, хорошо

   

Мультифандомное сообщество гетного творчества

главная