D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Название: "Чего хотят женщины"
Автор: D-r Zlo
Фандом: "Анастасия"
Пейринг: Дмитрий/Анастасия
Рейтинг: G
Жанр: Романтика, Психология, Повседневность, ER (Established Relationship), Занавесочная история
Размер: драббл
Статус: закончен
Размещение: с шапкой и только с разрешения автора.

- Ты глупый.
Спросите Дмитрия – Дмитрия, бывшего царского поварёнка, авантюриста, жениха самой царевны! – чего хотят эти женщины, и он вам не ответит. Как и не ответит на то, почему Аня в очередной раз обиделась на него.
Хотя, конечно, Аня – это совсем не то же самое, что публичные девки из России – ох, простите, Страны Советов, конечно же. Ну как, публичные – ныне-то, с этим… «раскрепощением» все девки теперь публичные, ни черта, правда, в любви не смыслящие, но тем не менее – ничего общего с благопристойностью барышень из дореволюционной страны. Даже как-то и печально, и обидно, и вообще…
Аня, конечно же, самая лучшая. Лучшая, любимая, лучезарная, легкая – et cetera, et cetera. Замечательная. Сочетание всего хорошего, что было тогда (чувство собственного достоинства, умение держаться в обществе, благодарная статность) и что есть в девушках сейчас (озорство, легкость характера, отсутствие всякого снобизма, богатая фантазия).
Но иногда она бывает невыносима.
- Эй, а почему это сразу я?...
- Догадайся!
Отличное объяснение.
Даже удивительно, что эта дама – ну ведь дама же, с прямой осанкой будущей царицы, мягкими движениями, этим лицом настоящей благородной аристократки, может так недовольно цокать каблуками по мостовым Монмартра и надувать губки как обиженный ребёнок. И сердится, как ребёнок. Ну не стыдно ей?
А вот ему чертовски обидно.
- Видела бы Вас бабушка, Анастасия Николаевна!...
Хотя, конечно, хотелось сказать не только это. А что ещё?... да вот чёрт его знает. Может, в ответ обидеться – и ведь есть же за что, раз она себя так ведёт; хотя ребячество, конечно… Или, может, поговорить с ней, как взрослый человек со взрослым человеком. Обнять, поцеловать, размашисто, естественно – но он давно так не делал: стеснялся. Не те обстоятельства и не те уже статусы…
Ох, как это всё тяжело.
- Смотри, - а она, кажется, уже отвлеклась. Слава Богу. – Повесили гирлянды. Так рано.
- Почему же рано?
- Ну, - пожимает она плечами, - до Рождества ещё не скоро.
- Полмесяца. Как нескоро?
- Вот как… я была уверена, что сейчас ноябрь.
- Это всё погода, Аня. Тут теплее, чем у нас.
- Да уж, теплее…
Она замолчала, а Дмитрий почувствовал себя ещё большим дураком, чем он есть.
- Когда мы в последний раз обнимались на улице?
- Когда…
- Ох, Распутин. Да, я помню. Но всё равно…
- А давай в парк! – резко воскликнул Дмитрий. Анастасия непонимающе повернулась к нему: неужто не понимает? – Ну, переоденемся и поедем…
- Dans le parc des attractions, - живо поддержала Аня; глаза её загорелись. Ну точно ребёнок.
- И в кино!
- И… а давай!
Она порывисто обняла его, и в нос ему ударил запах дорогих парижских духов. Ну хоть что-то сделал приятное для своей девушки, молодец, рассеянно думал он, глядя на приветливо мигающие им огоньки гирлянд.
И всё-таки надо её спросить, чего же она хочет себе на Рождество.

@темы: Флафный фик (романс)