LaudBell
Фэндом: Ориджиналы
Название: Город грехов.
Автор: LaudBell
Пейринг: Викель/Эсми
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Фэнтези, Songfic, ER (Established Relationship)
Размер: мини
Краткое содержание: Маленькая история о запретной любви.
От автора: В тексте используются слова группы КОRSИКА – Город грехов

Солнце неумолимо приближалось к закату, напоследок окрашивая небо в феерическое буйство красного, желтого, оранжевого, фиолетового и перламутрового. Закат во всей красе представал перед невольными зрителями.
Две фигуры, чуть поодаль друг от друга, стояли у самого края небоскреба. Женский силуэт казался хрупким и неуловимо призрачным на фоне заходящих лучей. Мужской же был пропитан силой и таинственностью.

- Эсми, ты решилась? – у мужчины был приятный голос, слегка прокуренный, но притягательный и манящий, он словно змей искуситель проникал в самое сердце.

Девушка молча прошла по самому краю, задев ногой пару листочков, каким-то чудом залетевших на такую высоту. Листья, подхваченные ветром, закружились в танце, медленно увлекаемые вперед. Эсми прикоснулась рукой к небритой щеке спутника, и грустно улыбнувшись, сжала другой рукой ладонь мужчины.

- Я не уверена, Вик. Я боюсь становиться падшей.

- Поздно. Ты начала становится ей, как только ступила в этот город в первый раз. Людские города это рассадники греха. Посмотри вокруг, что ты видишь? Алчность, чревоугодие, зависть, гнев, лень, уныние, гордыня и похоть. На каждом шагу. Оглянись же!

Внизу по улице люди спешили по своим делам, каждый торопился быстрее добраться до заветного места. Вот из супермаркета выходит полная женщина, в ее руках тяжелые сумки, забитые продуктами. Ей тяжело нести их, лишний вес дает о себе знать, поэтому женщина периодически останавливается, тяжело дыша, вытирает пот со лба, и вновь движется к автобусной остановке. А вот, на другом конце улицы, парень разбивает сердце своей очередной игрушке. Крупные слезы скатываются по щекам девушки, но молодой человек не преклонен. Он вновь растаптывает чувства жертве, удовлетворяя свою гордость очередной легкой победой.
Визг тормозов, две машины не успевают увернуться, и происходит авария. Водитель ярко алого Феррари вылетает из своей машины. Глаза горят праведным гневом. Он громко кричит на второго участника аварии, который, словно бездомный котенок, прижимается к двери своего старенького жигуленка.
Молодая пара подходит к входу в большой торговый центр. Яркая вывеска привлекает внимание, маня и уговаривая посетить. К дверям ведут лестница и эскалатор. И хотя ступеней не больше двадцати, люди уверено движутся к механизму, становятся на услужливую ступеньку и преодолевают это крохотное пространство. Они исчезают за стеклянными дверьми.
Невдалеке к ресторану подъезжает такси, из него выходит мужчина в возрасте, волосы уже сильно тронуты сединой, хитрые морщинки испещрили некогда приятное лицо. Вместе с ним под руку к ресторану направляется шикарная блондинка, у нее капризно надуты губки. Каждый из них видит свою выгоду в этом ужине. Кого-то привлекает туго набитый кошелек спутника, а кого-то аппетитные формы и перспектива развлечься ночью.
А на соседней крыше сидит девчонка, еще совсем подросток. Ее волосы выкрашены в черный цвет с ярко розовыми прядями, сильный макияж придает болезненную бледность. Она с удовольствием плачет навзрыд, проклиная все на свете, завидуя более удачливым друзьям.

- Видишь? Но, не смотря на все их пороки, на все недостатки, они счастливы. Их сердца бьются. А мы? – Викель закуривает сигарету, выпуская сизый дым, который растворяется в сумерках. – Я не могу даже прижать к себе любимую женщину.

- Вик… - Эсми не успевает договорить, ее нагло прерывают.

Вверх - сто этажей из туч и стекла,
Два ангела «экс» - на крыше сидят,
Жгут в небе луну
И спорят за жизнь…

Я нас узнаю в той паре теней
На самом краю высотных огней,
Среди облаков
Сыгравших в любовь…


Сильный, уверенный голос разносится над крышами домов, увлекая за собой вдаль. Викель в приглашающем жесте протягивает руку Эсми. За его спиной распахиваются два угольно черных крыла.

Внизу - эта грязь, внизу - целый свет,
И строгий запрет, и сладкое «нет»,
Там ночь - напролет,
История врёт…

Там дышит земля, там бьются сердца,
Дороги все там ведут до конца…
Луна догорит,
И город нас ждет…


Девушка неуверенно берет за руку, чувствуя обжигающее тепло его кожи. Затем несмелый шаг вперёд, и вот, за ней уже видно два прекрасный белых крыла.

Да! Это город грехов!
Добро пожаловать…
Да! Это - город грехов…
Да! Спускайся, если готов…
You always welcome to…
Да! Это – город грехов!

Два силуэта устремляются ввысь. Кружа, они словно танцуют в небе. Миллионы неоновых огней бликами отражаются в греческом одеянии девушки, придавая ей большего очарования и загадочности. Ветер, с силой расправляет их крылья, с удовольствием делясь потоками воздуха, помогая и поддерживая в небе.

Развязки дорог и связки сердец,
Отсюда весь мир - созвездие «Экс»,
Под тучи его
Мы выйдем вдвоем…

Дым двух сигарет и ветер с реки,
Пылающий мост и руки твои…
Два ангела с крыш
Спускаются вниз…


Крылатые создания проносятся над городом. На пару мгновений замирают над озером, слегка касаясь водной глади, они кружатся в вальсе. Но потом, вновь в сумасшедшей гонке начинают кружиться между высоток.

Да! Это город грехов!
Добро пожаловать…
Да! Это - город грехов…
Да! Спускайся, если готов…
You always welcome to…
Да! Это – город грехов!

Они замирают в центре проспекта, днем по нему мчатся потоки железных монстров, но вот ночью… Огни фонарей, вывесок и редко проезжающих машин придают ему большее очарование.
Мужчина улыбается хищно, но вместе с тем невероятно нежно. Его руки прижимают к себе, словно фарфоровую, девушку.

- Это город грехов… – слова, мотыльками срываются с губ Викеля.

- Добро пожаловать… - Эсми с животной силой впивается в губы спутника.

Два прекрасных создания, будто бы хотят слиться в единое целое, продолжают стоять посередине дороги до самого рассвета. Восходящие лучи, искрами отражаются в глазах падших, робко пробегают по шелковистым волосам. В нежном свете заметно, как белоснежные крылья девушки наливаются чернильной пустотой…

@темы: Ориджинал